HELLO!
UMATASE!
UMAMISE!
今回のうまみせ!は
サンタアニタWEEKに乗っ取って
アメリカン特集でいくぜ。
全部英語でいこーかと思ったが、
純日本人のうまたせには無理でやんした・・・。
ハイ、
ってことで、食べてきやしたアメリカン。
出店の場所はL-WINGの前。
牛すじ売店の向かいです。
まず、うまたせがいただいたのは・・・・・
シスコライス!
サイズからして、アメリカンだぜ。
ウインナーがでけぇ。
店員のお兄さん「辛いのは苦手かな?タバスコあるけど」
な、なめるんじゃねぇ。
遠慮なくかけまくってこそ、アメリカンってもんだろーよ。
(おかげでこの後、舌から火を吹いたファイアーうまたせ)
で、次に食ったのは・・・・・
串勝つです。
あれ、串カツって、アメリカンだっけ?
大阪じゃねーの?ってやや疑問だぜ。
そのベタな当て字も大阪っぽいし。
ただ、ソースがうまいらしいんだよな。
向こうでは、有名な日本人の一人がつくったソースだとか・・・。
まー、うんちくはともかく、一度食べてみるか。
うめぇーな。
でもソース二度づけしたくなる人の気持ちがわかるな。
ソース多めでって言うべきだったぜ。
そして、飲みたいビールを
ぐっとガマンして、次は・・・・
かき氷なり!
しかも、ハワイのかき氷らしくて、
なんというか、ふわっとやわらかい食感って感じ。
しかも、シロップかけ放題!
って、どーゆうこと?って思ったら、
12種類のシロップをどれだけでもかけていいってことらしい。
種類を並べると・・・・・
ストロベリー、マンゴー、パイナップル、コーラ、
ピンクグレープフルーツ、グアバ、アメリカンチェリー、
メロン、ココナッツ、ブルーラズベリー、
グレープ、チョコレート。
吾輩は、バカである。
久しぶりにそう思った。
全種類のシロップをかけたのだ。
いいかわるいかより、
アメリカンであるかどうかが問題だからな。
結論は・・・・・・
モノには限度があるということだ。
1つか2つにすべきだったぜ・・・。
いろんな意味で頭いてぇーよぅ。
えーー、このあと、
アメリカンなツマミまでいただき、
食いっぷりまでアメリカンなうまたせでした。
自称大好評の
アメリカンうまみせ!
今週金曜までの出店なので、
みんなもぜひ食べてみてくれよ。
今週は、うまたせ的に、アメリカン気分でいきやーす。